Суд не дает Киевсовету создать заказник в Протасовом Яру

Решение о застройки Протасова Яра будет оспорено в суде.

Киевсовет собирался принять решение о создании ландшафтного заказника местного значения “Протасов Яр” и возвращении статуса территории зеленых насаждений участкам в Протасовом Яру, отведенным под застройку. Оба решения Окружной административный суд признал противоправными.
“Суд решил, что, голосуя за проекты решений, депутаты Киевсовета превысили свои полномочия. По мнению суда, ни один нормативный акт не предусматривает возможности признания органом местного самоуправления ранее принятого ним решения не соответствующим интересам территориальной общины. Еще суд пришел к выводу, что Киевсовет “вмешался” в право компании “Дайтона груп” на имущество и не рассмотрел возможность компенсации застройщику”, – сообщил заместитель городского головы, секретарь Киевского горсовета Владимир Бондаренко.
По информации ProfiDOM.com.ua, по его словам, Киевсовет будет оспаривать эти решения, так как в столице необходимо сохранить все фрагменты еще существующих природных ландшафтов.
“Соломенский район – один из наиболее озелененных в Киеве, поэтому сохранение больших массивов зеленых насаждений необходимо для качества воздуха и микроклимата района. На этих территориях планируется построить три многоэтажных башни жилого комплекса. Это недопустимо. Городская власть будет отстаивать позицию территориальной общины и выступает в защиту ее интересов, поэтому решение о застройке Протасова Яра будет оспорено”, – отметил чиновник.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *