Строительство у Софии Киевской не продолжат

Киевсовет отказал ООО “Инвестиционно-строительная группа” в возобновлении договора аренды участка площадью 0,25 га по ул. Олеся Гончара, 17-23.

За соответствующее решение проголосовало 68 депутатов.
Департамент земельных ресурсов должен до 20 ноября направить компании-застройщику письмо с информацией о том, что договор аренды возобновлен не будет.
По информации ProfiDOM.com.ua, этот участок компания получила в аренду в 2004 г. Она начала строить жилой комплекс Fresco Sofia, который по своим параметрам, в частности, по высоте, противоречит законодательству Украины в сфере градостроительной деятельности и охраны культурного наследия, а также Генплану.
Более того, в связи с этой застройкой международные организации поставили вопрос об исключении “Софии Киевской” из перечня объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В 2016 г. Киевсовет создал временную контрольную комиссию, которая должна была проверить режим использования участка и соблюдения законодательства при строительстве, а также разработать пути урегулирования ситуации. В результате Киевсовет обратился к застройщику с требованием демонтировать незаконные этажи, чтобы здание было не выше 25 м. Но компания этого так и не сделала.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *