Строительство ресторана на Дворцовой площади во Львове остановить не удалось

Восьмой апелляционный админсуд не удовлетворил жалобы ГАСИ во Львове о возобновлении предписаний о нарушениях во время строительства ресторана на площади Дворцовой.

Фудкорт будет на месте бывшего диспетчерского пункта, хотя это строительство не входило в проект реконструкции площади. В начале февраля Инспекция госархстройконтроля обнаружила ряд нарушений на строительстве объекта. Например, фасады уже возведенного заведения общественного питания не соответствовали предыдущему утвержденному проекту. А паспорт отделки фасада не был согласован с управлением охраны исторической среды горсовета, передают “Наши гроши”.
Кроме того, проектную документацию разработали на новое строительство, хотя градостроительные условия и ограничения выдавались на реконструкцию с расширением за счет надстройки.
В проекте не предусмотрено необходимое количество мест для парковки, нет соглашения с “Львовводоканалом” о присоединении будущего ресторана к водоснабжению и водоотведению, а срок аренды участка, на котором ведется строительство, закончился в прошлом году.
По информации ProfiDOM.com.ua, после проверки инспекторы ГАСИ отменили действие уведомления о начале строительных работ, обязали их прекратить и устранить градостроительные нарушения.
Через несколько дней действие постановлений было отменено через суд.
Инспекция подала апелляцию на это решение, но суд ее отклонил.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *