Строители хотят возводить ГЭС в Таджикистане

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином подтвердил интерес к дальнейшему участию украинских предприятий в строительстве гидроэнергетических объектов на территории…

“Должны уделять особое внимание вопросам экономики и торговли. Украина подтверждает интерес к дальнейшему участию наших предприятий в строительстве гидроэнергетических объектов на территории Таджикистана, сотрудничеству в промышленной, сельскохозяйственной, транспортной и других сферах”, – сказал Кулеба в ходе разговора, передает “Интерфакс-Украина”.
По информации ProfiDOM.com.ua, также министр подчеркнул намерение Украины активизировать политические контакты с Таджикистаном на всех уровнях.
По данным Государственной службы статистики, в течение 2019 г. товарооборот с Таджикистаном составил $29,02 млн. с положительным для Украины сальдо в $26,38 млн. Кроме того, Украина – важный партнер Таджикистана в гидроэнергетической отрасли. Украинские предприятия поставляют необходимое оборудование для энергетических объектов Таджикистана, в частности, в рамках вехового для Таджикистана проекта сооружения Рогунской ГЭС. В 2019 г. произошел значительный рост объемов импортных поставок в Украину, прежде всего за счет увеличения в 80 раз закупок Украиной таджикских овощей.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *