Спрос на аренду недвижимости упал

В январе количество операций по аренде недвижимости в Киеве составило 167. Это на 56% меньше уровня декабря 2020 г. Общая сумма по всем договорам достигла $149 тыс., сообщила пресс-служба агентства…

«Мы наблюдали традиционный умеренный спрос. В дорогом ценовом сегменте увеличился интерес к аренде коммерческой недвижимости — офисов и торговых помещений. Ценовая ситуация стабильна», — рассказала гендиректор агентства Елена Биберова, передает UBR.
В частности, на объекты стоимостью до $500 в месяц пришлось 32% январского рынка. В этой категории проходили сделки по аренде одно-двухкомнатных квартир, преимущественно в Шевченковском и Голосеевском районах. Самой дешевой для съемщиков стала однокомнатная квартира площадью 40 кв. м в Святошинском районе за 6100 грн. Что касается двухкомнатного жилья, то в Голосеевском районе квартиру площадью 75 кв. м сдали за 11200 грн. А в Печерском районе 65 кв. м оценили в 14 тыс. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, в категории со стоимостью от $500 до $1 тыс. было проведено 45% операций. Лидерами стали двух-трехкомнатные квартиры в Голосеевском и Печерском районах. Предпочтение арендаторы отдавали жилью в новых домах. В частности, были такие расценки: Святошинский район — двухкомнатная квартира в новом доме площадью 55 кв. м — 14100 грн.; Подольский район — также 2 комнаты, но на 75 кв. м — 28 тыс. грн.
На ценовой диапазон от $1 тыс. до $2500 пришлось 19% сделок. Здесь преобладало жилье в Печерском и Шевченковском районах. В большинстве договоры заключали на квартиры, но попадались единичные случаи с домами и офисами.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.