Сгоревший “Эпицентр” не был введен в эксплуатацию

ТЦ “Эпицентр”, который недавно сгорел в Первомайске, не получил сертификат о вводе в эксплуатацию из-за подачи неполного пакета документов. Об этом сообщает Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ).

“ГАСИ с полной ответственностью заявляет, что данный “Эпицентр” не был введен в эксплуатацию, и обвинения в адрес инспекции и ее должностных лиц в ненадлежащем выполнении возложенных на нее обязательств являются неправдивыми и безосновательными”, – говорится в сообщении, передает “Укррудпром”.
По данным инспекции, в январе ООО “Эпицентр-К” подало в реестр заявление и акт готовности ТЦ к эксплуатации. Однако при осмотре инспектором ГАСИ объекта и документации были обнаружены недостоверные данные и отсутствие необходимых документов (проекта выполнения работ, проекта организации строительства, журнала авторского надзора, техпаспорта и т. д.).
“Указанные обстоятельства являются основанием для отказа в выдаче сертификата готовности объекта к эксплуатации в соответствии с п. 27 Порядка принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов, утвержденного постановлением правительства”, – заявили в инспекции.
По информации ProfiDOM.com.ua, в ГАСИ рассказали, что в декабре 2020 г. – январе инспекция приняла решение о вводе в эксплуатацию двух торговых центров “Эпицентр”.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *