С моста Патона можно будет спуститься на Венецианский остров

КК «Киевавтодор» начинает процедуру публичных закупок по определению компании-подрядчика, которая разработает проектно-сметную документацию реставрации с приспособлением моста им. Патона. Победитель будет объявлен в конце марта. В первую очередь будет разработан…

«Мост будет расширен. Сейчас на нем 7 полос движения, а будет 8. Между двумя направлениями установят современное барьерное ограждение. Будут установлены информационно-измерительные системы контроля состояния сооружения, в том числе, автоматизированная система исчисления веса транспортных средств во время движения», — рассказал замглавы КГГА Александр Густелев.
На мосту появятся велосипедные дорожки в обе стороны. Также предусматривается расширение тротуаров верхней части моста для обустройства променада.
«Согласно техническому заданию, будет учтена возможность обустройства трамвайных линий. А также возможность подъема/спуска пешеходов на Венецианский остров», — добавил чиновник.
По информации ProfiDOM.com.ua, во время реставрации полного перекрытия движения на мосту не будет, так как мост Патона — одна из важнейших транспортных артерий, соединяющая правый берег Киева с левым.
Мост был введен в эксплуатацию в 1953 г.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.