Расходы на выплату компенсации за разрушенное Россией жилье вырастут

В 2020 г. компенсацию за жилье, которое было разрушено в результате чрезвычайной ситуации военного характера, вызванной вооруженной агрессией России, получили 74 семьи, сообщило Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий…

“В прошлом году комиссиями, созданными при Донецкой и Луганской ОГА, по выплате денежных компенсаций гражданам, чье жилье было разрушено в результате чрезвычайной ситуации военного характера, вызванной вооруженной агрессией РФ, было принято решение о предоставлении выплат 74 пострадавшим, которые являются владельцами 67 объектов жилфонда в Донецкой и Луганской области. Общая сумма выплат составляет 19929401 грн.”, – говорится в сообщении пресс-службы Минреинтеграции, передает “Укррудпром”.
На сегодняшний день на счета всех 74 пострадавших средства перечислены в полном объеме.
“В 2020 г. органами местного самоуправления и военно-гражданскими администрациями населенных пунктов было получено 497 заявлений на проведение обследований разрушенного жилья, проведено 328 обследований жилых домов и квартир, по результатам которых 199 объектов жилфонда были признаны разрушенными, а 129 – поврежденными”, – говорится в сообщении, стало известно ProfiDOM.com.ua.
По данным министерства, в этом году в госбюджете предусмотрено уже 114 млн. грн. на выплату компенсаций за разрушенное жилье. Таким образом, Минреинтеграции ожидает, что в 2021 г. компенсацию получат более 300 семей.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *