Расходы на медзаведения продолжают падать

В 2020 г. в Киеве отремонтировали 27 отделений в медицинских заведениях и закупили современное оборудование почти на 600 млн. грн.

“Одна из важнейших статей расходов столичного бюджета – медицина. Особенно в этом году – почти 8 млрд. грн., что, тем не менее, меньше, чем в прошлом году”, – рассказал мэр Киева Виталий Кличко.
Согласно реформе, теперь больницы финансирует непосредственно государство: покупка медикаментов, оплата питания, выплата зарплаты врачам. Но город не остается в стороне и продолжает вкладывать средства в реконструкцию и капительные ремонты медзаведений, обновление устаревшего оборудования и поддержку медиков.
“На современное оборудование в этом году мы потратили почти 600 млн. грн., а на ремонт – 730 млн. Это 27 отремонтированных отделений в больницах, один обновленный родильный дом, термосанация 15 зданий”, – добавил градоначальник.
По информации ProfiDOM.com.ua, всего за последние шесть лет в столице отремонтировали 166 отделений в медзаведениях, обновили 7 роддомов и купили 203 спецмашины для предоставления экстренной и неотложной помощи.
“На медицину на следующий год планируем выделить 5,7 млрд. грн. Порядка 400 млн. направим на реконструкцию и ремонты медзаведений и их оснащение”, – отметил Кличко.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *