Прокуратура взялась за ремонт запорожской дороги

Жовтневый районный суд разрешил прокуратуре провести экспертизу асфальтобетона на дороге Харьков – Симферополь, которую ремонтировало ООО “Ремдорстрой”.

В мае 2018 г. Служба автомобильных дорог в Запорожской области заказала ДП “Запорожский облавтодор” услуги по содержанию дорог и искусственных сооружений на них за 200 млн. грн.
Для проведения этих работ “Ремдорстрой” был привлечен в качестве субподрядчика.
Позже компания и САД составили дефектный акт на ремонт дорожного полотна на путепроводе через железнодорожные пути на дороге М-18 Харьков – Симферополь. Было согласовано, что во время ремонта дорожного полотна нужно уложить асфальтобетонную смесь в два слоя: смеси асфальтобетонные горячие плотные крупнозернистые, тип А, марка 1 и щебеночно-мастичные асфальтобетонные смеси-20.
По информации ProfiDOM.com.ua, компания работы выполнила, но во время забора образцов асфальтобетона в июне выяснилось, что на путепроводе асфальтобетон уложен в один слой. Кроме того, образцы не соответствовали требованиям ГСТУ.
Следователи открыли уголовное производство, и прокуратура подала в суд ходатайство о проведении экспертизы для выяснения реальной стоимости работ и соответствии асфальтобетона требованиям ГСТУ. Суд это ходатайство удовлетворил.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *