Программу жилья для молодежи пересмотрят

В Украине необходимо пересмотреть и комплексно изменить действующие программы государственной поддержки строительства доступного жилья для молодежи, которые на сегодня фактически не работают. Об этом написал лидер партии “За будущее”, народный…

По его словам, целесообразно внедрить механизмы налоговых льгот для предприятий, создаваемых молодыми людьми, если доходы от их деятельности направляются на строительство доступного жилья, передает УНИАН.
“Только за последний год, с января 2020 г. по февраль 2021 г., количество граждан уменьшилось на 347,6 тыс. За прошлый год смертность более чем вдвое превысила рождаемость. В частности, в течение 2020 г. родилось 293,5 тыс. украинцев, а умерло – 616,8 тыс. Это самый низкий уровень рождаемости за последние 10 лет. И ситуация ухудшается катастрофическими темпами – в январе родилось 21,9 тыс. малышей, а умерло – 57,7 тыс. граждан”, – отметил Игорь Палица.
По информации ProfiDOM.com.ua, он подчеркнул, что власть должна срочно разработать и воплотить в жизнь комплексную стратегию демографического развития, которая будет включать меры по стимулированию рождаемости, усилению соцзащиты и поддержки бизнеса. Стратегия должна включать базовые показатели в конкретных цифрах, которые должны достигаться Кабинетом министров ежегодно. А если правительство не справляется, его необходимо отправлять в отставку в полном составе.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *