Правоохранители взялись за одесского подрядчика

Полиция и прокуратура расследуют присвоение бюджетных средств и злоупотребление служебным положением должностными лицами ООО “Ре-Лайф” во время проведения капитального ремонта и реконструкции объектов критической инфраструктуры (жилые дома, котельные, заведения здравоохранения…

По данным СБУ, компания стала победителем тендеров, проведенных Управлением капитального строительства Одесского горсовета, Управления облсовета по имущественным отношениям, Департаментом городского хозяйства, Отделом жилищно-коммунального хозяйства, строительства, благоустройства и развития инфраструктуры Куяльницкого сельского совета на общую сумму 156,05 млн. грн., передают “Наши гроши”.
Для завышения расходов, завладения государственными средствами и уклонения от уплаты налогов должностные лица “Ре-Лайф” провели документальное оформление “фиктивных” операций с ООО “Радуга-Юг”, ООО “Горпресса”, ООО “Местер” и ООО “Скайбилдин” за якобы проведенные строительные и ремонтные работы и поставленные стройматериалы, которые фактически были выполнены и поставлены сотрудниками компании.
По информации ProfiDOM.com.ua, правоохранители пришли к выводу, что хозяйственные операции “Ре-Лайф” по расчетам с “Радуга-Юг” и “Горпресса” были направлены на завладение средствами местного бюджета на общую сумму 5,18 млн. грн.
Суд предоставил следователям доступ к документации по подрядам.
Созданное в июне 2017 г. ООО “Ре-Лайф” получило от одесских заказчиков 27 подрядов.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *