Под Винниками вокруг озера построят дома отдыха

Львовская облгосадминистрация разрешила ПАО “Концерн-Электрон” разработать проект землеустройства по разделению почти 11,9 га с озером на границе с Винниковским лесопарком на меньшие участки для нового строительства.

Участок делят “для размещения и эксплуатации заведений по обслуживанию посетителей объектов рекреационного назначения”. Вместо одного участка в 11,9 га будет 34, из которых у 33 будет площадь 5-10 соток, а у одного – 8,9 га (водоем и прибрежная территория).
Участок находится в государственной собственности, его назначение – рекреационное. Здания базы отдыха на нем принадлежат “Концерн-Электрону”. В последние годы территория была закрыта, а база не работала.
По информации ProfiDOM.com.ua, распоряжение было подписано в октябре 2020 г. В 2018 г. на эту территорию разработали детальный план, согласно которому землю вокруг озера должны были застроить домами для отдыха. Домов площадью 120-150 кв. м может быть 29. Кроме того, предусматривалось административно-хозяйственное здание, спортивные и детские площадки.
Компания собирается восстановить базу отдыха для своих сотрудников. О строительстве жилья и дальнейшей продаже речь не идет.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *