Переговоры о достройке домов «Аркады» продолжаются

Народный депутат от фракции «ОПЗЖ» Дмитрий Исаенко обсуждает достройку жилых комплексов банка «Аркада» с властями Киева. Об этом Исаенко заявил во время совещания Межведомственной рабочей группы по вопросам содействия пострадавшим…

Народный депутат отметил, что уже состоялась встреча в Киевской городской администрации с обманутыми вкладчиками АКБ «Аркада», передает «Укррудпром».
«Во время встречи руководство строительной компании Stolitsa Group выразило готовность помочь в завершении вышеупомянутого строительства, но при условии всестороннего содействия со стороны Киевского городского совета и государства. Столичные власти уже готовы взять на себя определенные обязательства. Скоро проведем встречу с Виталием Кличко и, надеюсь, достигнем компромисса», — цитирует Исаенко пресс-служба МВД.
В свою очередь заместитель руководителя строительной компании Stolitsa Group Владислава Молчанова отметила, что компания уже подготовила список пожеланий и требований к власти, которые необходимо воплотить в жизнь, чтобы решить проблемы недостроев.
Ранее мэр Киева Виталий Кличко поручил ХК «Киевгорстрой» провести аудит жилых комплексов «Эврика», «Патриотика» и «Патриотика на озерах» Фонда финансирования строительства (ФФС) под управлением банка «Аркада» с целью рассмотрения возможности завершения строительства объектов.
По информации ProfiDOM.com.ua, Национальный банк 25 августа отнес банк «Аркада» к категории неплатежеспособных в связи с резким уменьшением норматива достаточности капитала. С 26 августа в банке была введена временная администрация. Причиной такого решения в НБУ назвали потерю банком права собственности на офисное здание в центре Киева, которое в июле перерегистрировали на топ-менеджеров Burisma Group Николая Злочевского.
Глава МВД Арсен Аваков заявил, что правоохранители расследуют уголовное дело в отношении 9 млрд. грн., собранных в фондах финансирования строительства под управлением банка «Аркада».

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.