Пейзажную аллею ремонтируют вручную

На участке Пейзажной аллеи от Десятинного переулка, 7, до ул. Большой Житомирской, 8б, идет первый этап реконструкции.

“Проводятся работы по замене коммуникаций, обновлению и укреплению подпорных стенок, на некоторых участках – мощение гранитного покрытия. Все работы проводятся практически вручную, так как на объект невозможно запустить тяжелую технику”, – рассказал замглавы КГГА Александр Густелев.
В рамках реконструкции будет расширен вход на Пейзажную аллею со стороны Исторического музея и Десятинной церкви, вдоль аллеи будут вымощены пешеходные дорожки, разбиты газоны, высажены новые деревья, обустроена система полива и полностью заменено освещение. На аллее появится новая сливная канализация, и вода не будет накапливаться.
По информации ProfiDOM.com.ua, арт-объекты не претерпят изменений.
“Поврежденные скульптуры обязательно будут отремонтированы. Для этого мы сотрудничаем с авторами скульптур – это важно, чтобы сохранить их аутентичность. Никаких других изменений на арт-объектах не будет. Мы только художественно подсветим эти уникальные объекты”, – подчеркнул чиновник.
Первый этап реконструкции планируется завершить до конца августа. А полностью в обновленном виде Пейзажная аллея предстанет в 2021 г.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *