ОСМД снизило энергопотребление почти вдвое

Жильцы многоэтажного дом на ул. Кубанской Украины, 37 (ОСМД “Темп-6”), вдвое снизили потребление тепла. В ноябре они платили за отопление всего 13 грн./кв. м, что втрое ниже базового тарифа (38,5…

В ноябре ОСМД сэкономило порядка 90 тыс. грн.
“Проведение базовых энергоэффективных мероприятий сегодня доступно благодаря муниципальным программам софинансирования: для ОСМД и ЖСК – “70/30%” и для всех домов без исключения – “Капремонты”. В рамках первой в домах устанавливают или ремонтируют ИТП, меняют освещение, окна и двери, утепляют фасады. И все за 30% от стоимости работ, так как 70% оплачивает город”, – рассказал замглавы КГГА Петр Пантелеев во время инспекции проведенных в доме работ.
По информации ProfiDOM.com.ua, дому ОСМД “Темп-6” – 50 лет. ОСМД принимает участие в муниципальных программах с 2016 г.
“За это время реконструировали индивидуальный тепловой пункт, утеплили фасад, заменили окна энергоэффективными в общих коридорах, электрические сети, а также отремонтировали и утеплили кровлю. Город инвестировал почти 5 млн. грн., а жильцы собрали 1,7 млн.”, – отметил чиновник.
По словам главы правления ОСМД Любови Курасовой, до установки ИТП и проведения прочих мероприятий дом потреблял не менее 120 Гкал, а теперь – 70.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *