Оценщиц имущества по делу “Укрбуда” отправят в тюрьму

Соломенский районный суд Киева признал Алину Гринчук и Елену Солому виновными по делу экс-депутата Максима Микитася о завладении недвижимостью Национальной гвардии Украины на сумму 81 млн. грн. Они были оценщиками…

Суд признал, что Гринчук и Солома скрывали факт преступления и подделывали документацию. Они пошли на сделку с прокурором и признали вину. Гринчук осуждена на четыре года лишения свободы (с испытательным сроком в два года), а Солома – на три (с испытательным сроком в один год), передает Liga.
“Преступным планом организованной группы предусматривалось привлечение оценщика недвижимости с целью проведения необъективной, предвзятой оценки имущества, которое должно было стать предметом обмена”, – говорится в решении суда.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2000-х гг. нынешнее ГУ Нацгвардии Украины и компания “Укрбуд Девелопмент” (экс-президент – Максим Микитась) заключили договор, по которому застройщик должен был возвести ЖК на 50 квартир на территории бывшей военной части в центре Киева. Взамен он должен был получить земельный участок площадью 1 га. В 2016-2017 гг. Нацгвардия отказалась от 50 квартир в центре в обмен на 65 квартир, которые “Укрбуд” строил на окраине Киева (метро “Красный хутор”). Стоимость квартир на окраине была на 81,6 млн. грн. меньше стоимости квартир в центре. В 2017 г. НАБУ начало расследование по этому делу.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *