Новый Минрегион ополчился на Госмолодежьжилье

Министерство развития общин и территорий намерено запретить финансирование покупки жилья до введения его в эксплуатацию через государственные программы приобретения квартир.

Об этом в интервью УНИАН сообщила министр Алена Бабак.
“Граждане через программы Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству “Госмолодежьжилье” становятся инвесторами в строительство, но это не работает. Фонд финансирует определенное количество владельцев в том или ином доме. Но часто оказывается, что спрос не сформировался. Например, в доме 400 квартир, из которых лишь 50 продано. В связи с этим дом не достраивается, а люди не имеют жилья и начинают бастовать. Поэтому я попросила коллег сформировать изменения в постановление Кабмина, чтобы не разрешать финансировать жилье, если объект не введен в эксплуатацию”, – сказала она.
По информации ProfiDOM.com.ua, Бабак отметила, что сегодня существует огромное количество государственных жилищных программ.
“В некоторых государство компенсирует тело кредита, в других – частично проценты, где финансируется жилье 50 на 50. Министерство должно выступить в роли разработчика видения того, какие финансовые инструменты должны быть унифицированы для молодежного кредитования, финансовой поддержки покупки жилья переселенцами и тому подобное”, – подчеркнула она.
Поэтому, по словам Бабак, Госмолодежьжилье будет трансформировано в определенный инструмент.
“Мы проанализируем все действующие механизмы и предложим универсальный”, – сказала министр.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *