Николаев ищет средства на жилье для молодежи

Под председательством заммэра Николаева Юрия Андриенко и при участии директора Николаевского РУ Госмолодежьжилья Василия Федорончука, депутатов Николаевского горсовета, руководителей администраций районов города и структурных подразделений горсовета состоялось заседание координационного совета…

Андриенко сообщил, что городская власть изыскивает возможность финансирования программы обеспечения молодежи жильем.
В свою очередь Василий Федорончук рассказал о реализации государственных и региональных жилищных программ в 2020 г. и о планах на 2021 г.
По информации ProfiDOM.com.ua, в прошлом году 41 семья купила жилье по государственным и местным программам через Николаевское региональное управление. 109 семей получили частичную денежную компенсацию кредитов и снижение их стоимости, 27 ОСМД получили частичное возмещение расходов на энергосберегающие мероприятия из областного бюджета. Всего было использовано почти 35 млн. грн.: 2,15 млн. – из государственного бюджета, 23,95 млн. – из горбюджета Николаева и 8,7 млн. – из областного бюджета.
На текущий год предусмотрено выделение из горбюджета 19,2 млн. грн., из областного – 5,015 млн. грн. для предоставления льготных кредитов и на частичное возмещение расходов ОСМД – 1,3 млн. грн., из госбюджета на кредиты за счет уставного капитала Госмолодежьжилья – 1,069 млн. грн., для предоставления частичной компенсации процентных ставок кредитов банков – 0,3 млн. грн., а на снижение стоимости ипотечных кредитов – 1,195 млн. грн.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *