Некоторые области не укладываются в график “Большого строительства”

В 2021 г. должен быть завершен 741 объект программы президента Владимира Зеленского “Большое строительство” по всей стране. Во время селекторного совещания заместитель главы ОП, координатор программы Кирилл Тимошенко отметил, что…

“Он поставил задачу ускорить реализацию тех объектов, где не объявлены или продолжаются торги, не подписаны договоры, не начаты строительно-монтажные работы”, – говорится в сообщении, передает “Дело”.
Кирилл Тимошенко добавил, что 28 знаковых объектов “Большого строительства” готовы более чем на 80% к 30-летию независимости в каждом регионе, но нескольким областям нужно ускоряться.
По информации ProfiDOM.com.ua, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко также попросил глав областей в ближайшие дни предоставить данные по максимум двум наиболее приоритетным объектам со стопроцентной готовностью проектно-сметной документации и экспертизой, с актуальной стоимостью работ, материалов и услуг, и подготовить документы для объявления тендеров. Речь идет о программе “Большая реставрация”, которая является составляющей “Большого строительства.
Ткаченко также напомнил, что Верховная Рада приняла изменения в госбюджет и направила 1 млрд. грн. на ремонтно-реставрационные работы памятников культурного наследия национального значения, находящихся в коммунальной собственности

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *