На жилье в промзонах можно заработать 4 трлн. грн.

Строительным компаниям понадобится 53 года на девелопмент около одной пятой территории киевских промышленных зон при нынешних ценах и прошлогоднем уровне спроса. Об этом говорится в расчетах компании M4U.

Речь идет о тех участках промышленных зон, по которым уже разработаны детальные планы территорий и в которых предусмотрена будущая жилая застройка. То есть те участки, которые рано или поздно, но точно будут застроены жилыми домами, передает “Укррудпром”.
По расчетам, застройщики могут получить 4 трлн. грн. дохода в случае выкупа инвесторами 100% квартир на начальной стадии реализации проектов.
Разработчики отмечают, что полученная цифра – это осторожный расчет на основе текущих цен. Исходные данные постоянно меняются с подорожанием жилья и ростом рынка.
“Мы не пытались достичь 100-процентной точности. Это не коммерческая информация, которую девелопер может положить в основу бизнес-плана. Этот сервис рассчитан привлечь внимание на объем и потенциал рынка”, – заявил директор компании M4U Владимир Даниленко.
По информации ProfiDOM.com.ua, для расчета емкости рынка исследователи взяли показатель спроса на квартиры 2020 г. В прошлом году застройщики в Киеве продали 40,5 тыс. квартир на общую сумму 75 млрд. грн.

profidom.com.ua

Author: admin