На жилье для пострадавших от взрыва Киев может выделить лишь половину суммы

Власти столицы готовы выделить из резервного фонда города 30 млн. грн. для решения жилищной проблемы людей, в доме которых случился взрыв.

“Я был на совещании у премьер-министра и предложил вариант, как помочь пострадавшим жильцам. Половину средств на жилье для них может выделить город. А половину – правительство. Киев готов выделить из резервного фонда 30 млн. грн. для решения жилищной проблемы людей, в доме которых произошел взрыв. Премьер-министр пообещал рассмотреть возможность помощи от государства”, – заявил мэр Киева Виталий Кличко.
“Спасатели работают – разбирают завалы, ищут людей, которые могут там оставаться. На всех этажах установлены укрепляющие балки, чтобы дом не обвалился. Еще специалисты обследуют соседние дома, чтобы определить, в каком они состоянии и безопасны ли для проживания. Город предоставляет необходимую помощь пострадавшим жильцам. В интернат на Харьковском шоссе уже переселили 56 человек. Их обеспечили питанием, медикаментами и всем необходимым”, – добавил градоначальник.
По информации ProfiDOM.com.ua, “Укрзализныця”, многие сотрудники которой живут в этом доме, предоставила номера в гостиницах. Часть людей решила пожить у родственников или знакомых.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *