На улице Франко приступили к новому ремонту

Стартовал капитальный ремонт новых участков ул. Франко. Сейчас работы идут на участке от ул. Хмельницкого до бул. Шевченко. Затем будут обновлять часть от ул. Ярославов Вал до дома №18 на…

«Перевоплощения на улице будут масштабные. Они будут касаться как наземной, так и подземной частей улицы. Общая площадь нового асфальтного покрытия, которое обустроят на улице, составит 3,5 тыс. кв. м. Тротуаров будет почти вдвое больше — 5,8 тыс. кв. м, их обустроят из ФЭМ. Появится на улице и велодорожка, которую соединят с уже существующей велоинфраструктурой», — рассказал замглавы КГГА Александр Густелев.
Ремонтные работы начнут с подземной части улицы — замены инженерных сетей. Будет переобустроено 200 м теплосетей и канализации, а также отремонтированы смотровые колодцы дождевой канализации.
«Еще в рамках капитального ремонта на улице установят 21 новую опору освещения и смонтируют энергосберегающие LED-фонари. Кроме того, поставят новый светофор, проведут благоустройство и озеленение территории», — сообщил чиновник.
По информации ProfiDOM.com.ua, в прошлом году город обновил улицу на участке от ул. Хмельницкого до дома №17 на ул. Липинского. В рамках ремонта на улице не только обновили дорожное покрытие и тротуары, но и обустроили велополосу, установили велостойки, упорядочили зону для парковки машин, заменили освещение, обновили газон и высадили деревья.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.