На Пейзажной аллее закончили первую очередь реконструкции

Мэр Киева Виталий Кличко проверил, как реконструировали часть Пейзажной аллеи.

“Пока что завершили реконструкцию первой очереди – от лестниц до урочища Гончары-Кожемяки и до скульптуры “Алиса в стране чудес”. Пейзажную аллею обустроили в Киеве около 40 лет назад. И она уже нуждалась в капитальном ремонте”, – рассказал градоначальник.
На обновленном участке обустроили новое гранитное покрытие, обновили дождевую канализацию, обустроили систему полива газона, установили гранитный бортовой камень и новые скамейки. Теперь на аллее есть современное LED-освещение и декоративная подсветка арт-объектов. Кроме того, там провели ремонт подпорной стенки.
“Еще ограничили движение транспорта по аллее – установили автоматические болларды со стороны Десятинного переулка. Чтобы въезжать на Пейзажную могли только машины жильцов прилегающих домов и спецтранспорт экстренных служб, а не все, кому хочется”, – заявил мэр.
По информации ProfiDOM.com.ua, расширили вход на аллею со стороны исторического музея и Десятинной церкви. А также сделали ее более комфортной для маломобильных групп населения.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *