На недостроях “Аркады” проведут аудит

Компания “Киевгорстрой” проведет аудит недостроенных объектов банка “Аркада”. Об этом заявил на брифинге мэр Киева Виталий Кличко.

“Предприятие проведет аудит достройки объектов банка “Аркада”: ЖК “Эврика”, “Патриотика” и “Патриотика на озерах”. По его результатам будет предложен алгоритм действий”, – заявил мэр.
По его словам, “Киевгорстрою” предстоит определить, сколько квадратных метров жилья продано, а сколько осталось свободных, передает Liga.
После аудита можно будет определить, сколько потребуется времени на достройку, сказал Кличко. На аудит, по его словам, потребуется несколько месяцев.
По данным мэра, всего в объекты “Аркады” инвесторы вложили 13 млрд. грн.
“Сколько нужно инвестировать, чтобы завершить строительство, станет известно после аудита”, – добавил Кличко.
25 августа стало известно, что правление Национального банка Украины признало банк “Аркада” неплатежеспособным. Решение было принято в связи с потерей банком основного актива – здания главного офиса и земельного участка. Из-за чего нормативный капитал банка уменьшился до одной трети минимального установленного уровня. Фонд гарантирования ввел в “Аркаде” временную администрацию.
По информации ProfiDOM.com.ua, связанная с банком компания “Аркада-Строительство” возводит 39 домов в двух крупных жилых массивах Киева: “Эврика” – в Голосеевском и “Патриотика” – в Дарницком районах.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *