На месте виллы-памятника архитектуры построят жилье

Исполком Львовского горсовета согласовал градостроительные условия и ограничения Александре Оставшевской на реконструкцию дома с надстройкой и пристройкой на ул. Коновальца, 21.

Речь идет фактически о новом строительстве высотой 22,3 м на месте виллы Яна Ижицкого. Это здание в июне 2020 г. Львовская облгосадминистрация внесла в перечень объектов культурного наследия. Согласно этому распоряжению, вилла на ул. Коновальца, 21, претендует на статус памятника истории и архитектуры местного значения.
Согласно проекту, в шестиэтажном доме будут общественные помещения и подземный паркинг. Застройщик обещает сохранить исторический фасад виллы.
Вопрос утверждения строительства на месте виллы переносили несколько раз.
В феврале 2020 г. строительство согласовал архитектурно-градостроительный совет при управлении архитектуры и урбанистики и консультативный совет при управлении охраны исторической среды Львовского горсовета.
По информации ProfiDOM.com.ua, впервые о застройке участка заговорили в 2012 г. Тогда горсовет хотел передать землю в постоянное пользование “Львовской политехнике” для строительства многоквартирного дома.
Затем о намерении застроить территорию вспомнили в 2017 г. Жители создали петицию за сохранение дома от сноса, но она не набрала нужного количества голосов.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *