На ФГИ подали в суд из-за Гостиного двора

Департамент охраны культурного наследия КГГА обратился в Окружной административный суд Киева с иском о принудительном выполнении Фондом госимущества требований предписания. Суд открыл административное производство.

«ФГИ продолжает игнорировать предписание по Гостиному двору. До сих пор не заключен охранный договор и не предоставлена научно-проектная документация на проведение неотложных противоаварийных и реставрационно-восстановительных работ на объекте», — заявил замглавы КГГА Валентин Мондриевский.
По информации ProfiDOM.com.ua, хотя сначала Окружной админсуд Киева обязал ФГИ выполнить требования предписания, а затем и Шестой апелляционный админсуд оставил решение предыдущей инстанции без изменений, фонд не выполняет требования по надлежащему содержанию памятника.
«Памятник уже долгие годы является предметом разных судебных дел, но сдвигов до сих пор нет. Очевидно, что кто-то намеренно блокирует решение по Гостиному двору. Киевляне уже устали ждать это общественное пространство. Мы настаиваем на том, что объект необходимо срочно спасать», — подчеркнул чиновник.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.