Минрегион озадачили искоренением коррупции в градостроительстве

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул необходимость до конца года ликвидировать тотальную коррупцию в сфере государственного архитектурно-строительного контроля и градостроительства.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, соответствующую задачу он поставил перед министром развития громад и территорий Украины Аленой Бабак на встрече с руководством Верховной Рады и Кабинетом министров в Офисе президента, передает УНИАН.
“Глава государства подчеркнул необходимость перевести предоставление административных услуг в строительстве в электронный формат и ввести автоматическую регистрацию в реестре разрешительных документов. Также нужно ввести исключительно судебный порядок обжалования права осуществления подготовительных, строительных работ по указанным разрешительным документам и отмене декларации готовности объекта к эксплуатации”, – говорится в сообщении.
По информации ProfiDOM.com.ua, кроме того, президент Украины поставил задачу министру юстиции Украины Денису Малюське, в частности, внести изменения в программное обеспечение реестров недвижимости и бизнеса, чтобы прекратить несанкционированный доступ.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *