Львов заставили погасить долг перед “Альткомом” за работы для “Евро-2012”

Хозяйственный суд Киева взыскал с ГП “Дирекция по строительству объектов к “Евро-2012″ во Львове” в пользу ООО “Дорожное строительство “Альтком”” 127,5 млн. грн.

Суд взыскал сумму основного долга (84,37 млн. грн.), инфляционные расходы в связи с просрочкой оплаты (34,99 млн.), 3% годовых (7,57 млн. грн.) и судебный сбор (672 тыс. грн.).
Суд установил, что 6 мая 2010 г. Управление капитального строительства Львовской облгосадминистрации, которое в дальнейшем заменило ГП, заключило с “Альткомом” договор подряда.
Согласно акту взаиморасчетов, “Альтком” выполнил работы на 2,28 млрд. грн. При этом ГП оплатило работы на 2,2 млрд. грн. Задолженность составила 84,37 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, суд указал, что оплата не в полном объеме была подтверждена материалами дела, и стороны не возражали. Претензий к качеству и срокам выполнения работы в материалах дела нет.
Факт отсутствия бюджетного финансирования не освобождает госпредприятие от обязанности выполнения обязательств по оплате выполненных работ.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *