Львов заказал разработку оценки развития приграничных территорий

Департамент архитектуры и развития градостроительства Львовской ОГА заключил соглашение с ГП “Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов “ГИПРОМИСТО” им. Белоконя” о разработке стратегии развития приграничных территорий за 5 млн. грн.

В этом году институт выполнит 2-3 проекта разработки интегрированной стратегии пространственного развития территорий вдоль государственной границы Украины и Польши.
В перечень проектов входит разработка схемы транспортной инфраструктуры приграничных регионов в связке с развитием международных транспортных коридоров, определенных Генеральной схемой планирования территории Украины и международными программами пространственного развития; определение оптимальных мест создания новых пунктов пропуска через границу; оценка состояния окружающей природной среды приграничного региона и определение ключевых факторов по его охране; разработка проекта заявления об определении стратегической экологической оценке проекта; разработка схемы туризма и рекреации в приграничном регионе и т. д.
По информации ProfiDOM.com.ua, закупку провели по переговорной процедуре, так как открытые торги дважды отменялись из-за недостатка участников.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *