Ликвидируемую академию прокуратуры заставили выполнить условия стройдоговора

Хозяйственный суд Киева обязал Национальную академию прокуратуры Украины в лице ликвидационной комиссии выполнить условия договора о долевом участии в строительстве жилого комплекса на ул. Семьи Хохловых, 8, в Шевченковском районе.

В 2013 г. по распоряжению КГГА академия получила в постоянное пользование участок площадью 1,72 га.
В 2018 г. был проведен конкурс по строительству жилья для сотрудников академии и членов их семей на этом участке. Победителем стало ООО “Боричев Ток”, передают “Наши гроши”.
В сентябре 2018 г. стороны заключили договор о долевом участии в строительстве, по которому академия получала в собственность 11,3% общей площади квартир, а компания – 88,7%. При этом она могла передать академии квартиры в других новостройках. 16 ноябре 2018 г. дополнительным соглашением компания передала академии имущественные права на 11 квартир площадью 1696 кв. м в доме на ул. Бориспольской, 18 (ЖК “Волшебный город”), стоимостью 31,38 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, в дальнейшем указом Офиса генпрокурора от 4 мая 2020 г. было решено ликвидировать академию. В этой связи компания обратилась к академии с просьбой удовлетворить требования кредитора – вернуть 38,02 млн. грн.: 31,38 млн. грн. за имущественные права на 11 квартир и 6,64 млн. – расходы на проектно-сметную документацию и подготовительные работы по обустройству внешних и внутренних инженерных сетей.
На это академия ответила, что договор о долевом участии в строительстве был не настоящим, так как стороны заключили его с целью скрыть договор о совместной деятельности.
Компания обратилась в суд. Хозсуд столицы частично удовлетворил иск ООО “Боричев Ток”, обязав НАПУ выполнить условия договора о долевом участии в строительстве, так как не нашел правовых оснований считать договор фальшивым.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *