Киевлянам начали платить за заваренные мусоропроводы

В Киеве коммунальные управляющие компании провели корректировку стоимости услуг по содержанию домов и придомовой территории в сторону уменьшения после заваривания клапанов мусоропроводов в многоквартирных домах. За апрель сумма перерасчета составляет…

“По отзывам жильцов мы видим, что киевляне поддержали это решение и считают правильным шаг по завариванию мусоропроводов. Ведь их наличие в доме в большинстве случаев – это источник антисанитарии и смрада. Часто именно из-за мусоропроводов появляются грызуны и насекомые. Мусоросборники в домах – особенно негативное явление летом и в период опасности распространения коронавирусной инфекции”, – сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, в период карантина управляющие компании работают в штатном режиме и предоставляют все необходимые услуги. Контроль работы предприятий и мониторинг обращений о качестве услуг ведет специально созданная городской властью инспекция контроля самоуправления.
“В 2019 г. инспекция обследовала 527 жилых домов на основании жалоб и замечаний жильцов, касавшихся качества жилищно-коммунальных услуг. В результате был произведен перерасчет на общую сумму более 13 млн. грн.”, – добавил чиновник.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *