Киев в 20 раз увеличил расходы на ремонт домов

По результатам 2019 г. в 46 жилых домах Киева провели различные капитальные ремонты, воспользовавшись муниципальной программой софинансирования. Жильцы инвестировали в обновление своего жилья 1,3 млн. грн., а помощь из городского…

В этом году на программу софинансирования капремонтов город выделил 178 млн. грн.
В Киеве параллельно работает две программы энергосбережения и капитального ремонта жилых домов. Первая – это программа “70/30%”, работающая уже пять лет для объединений совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительных кооперативов. Ею уже воспользовалось более 500 домов. Вторая – это программа капремонтов, которой могут воспользоваться дома, в которых ОСМД или ЖСК не созданы.
По информации ProfiDOM.com.ua, в рамках программы киевляне утепляли фасад, ремонтировали лифты, кровлю, лестничные клетки, меняли внутренние коммуникации, окна, двери и т. д.
“Киев создает новую для Украины практику эффективного управления домом, когда жильцы инвестируют в ремонт жилья при поддержке муниципалитета, а обслуживающая компания обеспечивает организационные и технические процессы. Капремонт не заложен в тариф на обслуживание домов и придомовой территории. А старый жилфонд с каждым годом нуждается во все больших инвестициях для надежной и безопасной эксплуатации. Поэтому в этом году на программу софинансирования мы направляем 178 млн. грн.”, – заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *