Киев решил не менять тарифы на тепло

В течение этого отопительного сезона киевляне будут рассчитываться за отопление и горячую воду по обычным тарифам. КП “Киевтеплоэнерго” не будет их повышать.

Кроме того, городская власть расширит программы энергоэффективности для жилых домов, что позволит уменьшить стоимость этих услуг.
“Наша цель – сдерживать стоимость при помощи улучшения энергоэффективности как на уровне отдельных жилых домов, так и на уровне всего теплоэнергетического комплекса города. Например, только путем организационных мер мы за полгода снизили теплопотери в сетях на 2%. Этот показатель возрастет после завершения ремонтной кампании. С мая мы заменили 100 км сетей. В работе еще 30 км. Это, безусловно, положительно скажется на экономике “Киевтеплоэнерго””, – отметил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, параллельно городская власть развивает программы софинансирования мер энергоэффективности в жилых домах.
“За последние несколько лет в рамках программы для ЖСК и ОСМД “70/30%” киевляне инвестировали порядка 200 млн. грн. в ремонт жилья, а город из бюджета – 422 млн. Вложенные средства вернулись жильцам в виде экономии и комфорта”, – добавил чиновник.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *