Киев хочет изменить испытания теплосетей

Киевская власть собирается обратиться к Кабинету министров с предложением изменить формат проведения гидравлических испытаний тепловых сетей. Соответствующие изменения нужно внести в профильное законодательство, чтобы уменьшить сроки, когда в доме отсутствует…

Каждый год после окончания отопительного сезона столичные службы и предприятия начинают готовиться к следующему.
“Проведение гидравлических испытаний – это технологическая необходимость и требование действующего законодательства, которое определяет порядок и сроки их проведения. Это помогает избегать многих аварийных ситуаций на старте отопительного сезона”, – объяснил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, по его словам, гидравлические испытания киевских тепловых сетей в том виде, который диктует законодательство, не дают желаемого результата.
“Более того, учитывая высокую изношенность трубопроводов, такой подход к испытаниям сетей на прочность иногда наносит вред. Но не проводить их теплоснабжающие предприятия не могут. Мы предлагаем изменить формат проведения испытаний и подготовили обращение в КМУ с просьбой внести изменения в законодательство. Это позволит сократить период проведения испытаний”, – добавил чиновник.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *