КГГА обязали вернуть 8,8 млн. грн. паевого участия

Хозяйственный суд Киева взыскал с Департамента экономики и инвестиций КГГА в пользу ООО BIK LTD 8,68 млн. грн. заплаченного паевого взноса за счет средств бюджета Киева.

В феврале 2008 г. Главное управление экономики и инвестиций КГГА и компания заключили договор паевого участия в создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры Киева в связи со строительством офисно-гостиничного, жилого и развлекательно-спортивного комплекса с подземной автостоянкой по ул. Грушевского, 36, в Печерском районе.
Размер паевого взноса составлял 102 млн. грн. Застройщик должен был заплатить эту сумму в 2008-2011 гг. В 2008 г. Компания заплатила 8,68 млн. грн.
Участок площадью 1,99 га, на котором планировалось строительство, компания купила в 2008 г. на основании решения Киевсовета.
Как установил суд, этот участок в дальнейшем выбыл из собственности BIK LTD. С 14 марта 2013 г. владельцем стал “Укргазбанк”.
По информации ProfiDOM.com.ua, суд пришел к выводу, что выбытие участка из собственности лишило компанию того, на что она рассчитывала при заключении договора паевого участия, и является существенным изменением обстоятельств, так что это можно расценивать основанием для расторжения спорного договора паевого участия.
Сейчас участком владеет ООО “Мелетия”, которое в 2018 г. победило в конкурсе КГГА по привлечению инвестора к реализации проекта “Обустройство парка с объектами инфраструктуры на ул. Михаила Грушевского, 36”.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *