Карпатские общины получат землю под курорт

Для строительства горнолыжного курорта “Боржава” планируется передать территории лесных массивов из собственности государства в собственность местных общин для обустройства лыжных трасс, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

“Речь идет о возможности передачи в границах населенных пунктов Свидовец, Боржава, где можно развить довольно большой горнолыжный курорт, значительных массивов из государственной собственности в собственность местных общин, чтобы они могли управлять этим без повреждения лесных массивов, и создать горнолыжные трассы и проложить подъемники”, – сказал он на пресс-конференции по результатам первого года работы правительства, передает “Интерфакс-Украина”.
Он подчеркнул, что земля передается не для коммерческого использования, а исключительно для организации горнолыжных спусков и эффективного управления.
“Мы будем поддерживать строительство курорта законным прозрачным способом, с необходимыми аукционами, если нужно, с привлечением контролирующих правоохранительных органов”, – добавил Шмыгаль.
По информации ProfiDOM.com.ua, строительство горнолыжного курорта “Боржава” в Закарпатской области начнется в 2021 году.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *