Кабмин опубликовал постановление об особенностях предоставления субсидий

На правительственном портале опубликовано постановление Кабинета министров №247 “Об особенностях предоставления жилищных субсидий”.

“На государственном уровне принимаются важные решения, направленные на поддержку граждан во время карантина. На законодательном уровне населению было гарантировано бесперебойное предоставление коммунальных услуг и отсрочка штрафных санкций за их несвоевременную оплату. Правительство сделало еще один важный шаг в поддержке граждан в условиях карантина – упростило порядок предоставления жилищной субсидии и ввело дополнительную компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг во время карантина”, – заявил министр развития общин и территорий Алексей Чернышев.
Согласно постановлению, на период карантина запрещается прекращение предоставления жилищных субсидий в случаях, предусмотренных положением о порядке назначения жилищных субсидий, кроме обстоятельств, которые делают невозможным их предоставление (переезд семьи или смерть одинокого человека).
По информации ProfiDOM.com.ua, расчет жилищных субсидий на период карантина будет проходить с учетом увеличенных на 50% социальных нормативов пользования такими коммунальными услугами, как централизованное водоснабжение и водоотведение, поставки горячей воды, газа и электроэнергии для бытовых нужд (кроме отопления).
Отсрочено введение с 1 мая до первого числа месяца, следующего за месяцем окончания карантина, минимального обязательного платежа за потребленные услуги в размере 20% среднемесячного общего дохода домохозяйства. Жилищная субсидия должна быть назначена гражданам, уволенным с работы в период карантина и зарегистрировавшимся в службе занятости как безработные.
Кроме того, всем домохозяйствам, получавшим жилищную субсидию в отопительный период 2019-2020 гг., субсидия не следующий период должна назначаться автоматически.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *