Из пластикового мусора можно построить миллиард домов

Десятилетиями компании по всему миру полагались на пластиковую упаковку для товаров. Сейчас вредное воздействие зависимости от пластика общеизвестно: с 1950-х гг. было произведено более 9 млрд. т пластика, из которых…

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, по мере эскалации проблем загрязнения и глобального потепления другие вопросы, в частности бездомности, остаются не менее насущными. Согласно Программе ООН по населенным пунктам, 1,6 млрд. человек по всему миру живут в неподходящих домах, а у 100 млн. человек жилья нет вообще. В одной лишь Черной Африке, к югу от Сахары, потребность в доступном жилье оценивается в 160 млн. единиц, а к 2050 г. увеличится до 350 млн. Эпидемия коронавируса обострила эту проблему, так как бездомные особо восприимчивы к заражению. Во время Всемирного дня Хабитата (5 октября) ООН инициировала партнерство с норвежским стартапом Othalo по борьбе сразу с двумя проблемами – загрязнением пластиком и бездомностью.
Othalo, официально зарегистрированный в 2019 г., известен своей запатентованной технологией массового производства строительных систем из переработанного пластикового мусора. Это могут быть жилые здания, укрытия для беженцев, передвижные склады для еды и медикаментов, школы и больницы. На строительство дома площадью 60 кв. м уходит 8 т пластика. Из всего пластикового мусора, который сейчас загрязняет планету, можно построить 1 млрд. домов Othalo.
По информации ProfiDOM.com.ua, дизайнеры создали целый ряд модулей, которые можно соединять и строить огромное разнообразие зданий.
Основатель Othalo Франк Като Лати работал над созданием технологии с 2016 г. вместе с компанией SINTEF и университетом Тромсе. Теперь же он объединился с архитектором Жюльеном де Смедтом и Силье Валлестад из Молодых глобальных лидеров.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *