График демонтажа незаконных строений пытаются сорвать

В Киеве ведутся демонтажные работы. С начала года было убрано более 1100 незаконно размещенных элементов благоустройства.

В частности, бригады КП “Киевблагоустройство” точечно демонтировали МАФы без разрешительных документов, ведущие запрещенную торговлю алкоголем. Демонтаж провели на ул. Ревуцкого в Дарницком районе, на ул. Космической  и Кибальчича, а также на бул. Перова в Днепровском, на ул. Подлесной и на пр. Победы в Святошинском.
“Демонтируем сооружения, которые размещались без разрешения, ничего не платили в бюджет и торговали алкогольными напитками. Согласно решению Киевсовета от 2016 г., продажа алкоголя во временных сооружениях запрещена. Как часто бывает, не обошлось без сопротивления так называемых малых предпринимателей, которые на самом деле получают миллионную необлагаемую налогом прибыль”, – рассказал директор Департамента городского благоустройства Тимур Ткаченко.
По информации ProfiDOM.com.ua, зачистка столицы от незаконных сооружений продолжится, несмотря на многочисленные угрозы, провокации и попытки неизвестных сорвать график демонтажа.
В этом году масштабная уборка незаконных торговых сооружений прошла возле станций метро “Позняки” и “Харьковская”, на пр. Маяковского и т. д.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *