ГАСК выписал штраф за незаконную пристройку к ЖК

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля во Львове оштрафовала ООО “Компания риэл-эстейт груп” за самовольную пристройку к жилому комплексу на ул. Зеленой, 184. Сумма штрафа составляет 777 тыс. грн.

По словам и. о. начальника инспекции Теодозия Денисяка, в процессе проверки оказалось, что компания ведет реконструкцию уже построенного дома без получения разрешительных документов: градостроительных условий и ограничений, а также разрешения на проведение строительных работ. Компания хотела пристроить одноэтажное здание к жилому комплексу, а потому была оштрафована и получила предписание устранить нарушения, передают “Наши гроши”.
Но застройщик не согласился с этим решением и обратился в суд. Суд оставил иск без движения, поскольку истец не оплатил судебный сбор.
По информации ProfiDOM.com.ua, так как компания получила предписание, по которому обязана устранить нарушения, инспекция проведет повторную проверку.
“Предписание выдано на два месяца. До 17 марта нарушения должны быть устранены (нужно получить документы), после чего будет повторная проверка. Если нарушения не будут устранены, инспекция обяжет компанию привести участок в предыдущее состояние – снести пристройку”, – отметил Денисяк.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *