ГАСК обнаружил нарушения на строительстве ресторана во Львове

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля во Львове подала апелляционную жалобу, чтобы возобновить действие своих предписаний об устранении нарушений строительства ресторана на Дворцовой площади.

Фудкорт будет на месте бывшего диспетчерского пункта, хотя это строительство не входило в проект реконструкции площади. В начале февраля инспекция обнаружила ряд нарушений при строительстве этого объекта. В частности, фасады не соответствуют предварительно утвержденному проекту, а паспорт их отделки не был согласован с управлением охраны исторической среды Львовского горсовета. Более того, проектная документация была разработана на новое строительство, хотя градостроительные условия и ограничения выдавались на реконструкцию с расширением за счет надстройки. Срок аренды участка, на котором ведется строительство, закончился 23 октября 2019 г.
По информации ProfiDOM.com.ua, после проверки инспекторы ГАСИ отменили действие постановления о начале строительных работ и обязали прекратить их до устранения нарушений. Проектировщик  был оштрафован на 189 тыс. грн., а подрядчик – на 94,6 тыс.
Заказчик строительства должен был устранить все градостроительные нарушения, но остановил действие предписаний через суд. Предписания и отмена уведомления о начале строительных работ будут недействительными до тех пор, пока суд не признает их законность. Инспекция ГАСК подала апелляционную жалобу.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *