Эпопея с жилым самостроем во Львове продолжается

Восьмой апелляционный админсуд отменил решение предыдущей инстанции о противоправности аннулирования разрешения на строительные работы ООО «Колибри». Речь идет об уже построенном жилом комплексе на ул. Замарстыновской, 162-164, — ул. Миртовой,…

Решение суд обосновал тем, что градостроительные условия и ограничения на это строительство снова были отменены. Таким образом, приказ инспекции ГАСК во Львове об аннулировании разрешения на проведение строительных работ является противоправным.
Первую часть ЖК ввели в эксплуатацию в конце 2017 г. Тогда же исполком выдал застройщику градостроительные условия и ограничения на следующий десятиэтажный дом. Местные жильцы усадебных домов были против, так как их интересы не учли, а общественных обсуждений проекта не было.
По информации ProfiDOM.com.ua, в апреле 2018 г. со строительством начались проблемы. Сначала инспекция ГАСК отменила градостроительные условия и ограничения. Оказалось, что для нового комплекса застройщик планировал ликвидировать придомовые участки и стоянки. Проблемы были и с высотой здания. В проекте она составляла 33,2 м, а в выданных градостроительных условиях — 35 м.
После обнаружения нарушений инспекция аннулировала и разрешение на проведение строительных работ. В ноябре 2019 г. застройщик обжаловал это решение во Львовском окружном административном суде. Но уже в декабре 2020 г. Восьмой апелляционный админсуд отменил это решение, так что градостроительные условия на этот комплекс снова недействительны. Застройщик подал кассационную жалобу.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.