Дорожники возмутились по поводу дискриминации в Херсон

Антимонопольный комитет Украины обязал Службу автодорог в Херсонской области исключить из тендерной документации дискриминационные условия на торгах ожидаемой стоимостью 158,3 млн. грн.

Дискриминационные положения тендерной документации на текущий средний ремонт дороги государственного значения М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск оспорило ООО “СК “Евродор””. Компания оспаривала требование Украватодора, которое мешало ей принимать участие в торгах из-за отсутствия 100% опыта по аналогичным работам за последние три года.
По информации ProfiDOM.com.ua, эти требования уже неоднократно оспаривались в Антимонопольном комитете, но укравтодоровцы продолжают прописывать их в тендерной документации. Именно это требование ограничивает количество участников на тендерах по строительству или ремонту дорог, так как соответствующий опыт по крупным проектам Укравтодора есть не более чем у десятка компаний, которые вместе собрали почти половину всех подрядов на строительство дорог за последние два года.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *