Дорожники пожаловались в АМКУ на «Укравтодор»

Служба автомобильных дорог в Житомирской области внесла в тендерную документацию по закупкам на реконструкцию двух участков дороги Н-03 Житомир — Черновцы требования, ограничивающие возможность участия крупных компаний в тендерах на…

В частности, оспорены дискриминационные требования по тендеру на участке км 58+000 — км 62+200 ожидаемой стоимостью 223,31 млн. грн. и км 52+250 — км 58+000 за 392,95 млн. грн. Жалобщиками выступили ООО «Дорожное строительство «Альтком»», ООО «ДСТ №4 Бреста» (Беларусь), ООО «Энергетическо-дорожное строительство» и ООО «СМФ «Эталон-Строй»».
«Укравтодор» решил допускать к тендерам только компании, которые могут доказать наличие опыта выполнения аналогичных договоров в последние пять лет в объеме 100% от планируемого в закупке. Для реконструкции дороги государственного значения нужно доказать, что компания проводила определенные виды работ на реконструкции, строительстве и капремонте дорог государственного значения.
По информации ProfiDOM.com.ua, оказалось, что «Альтком» не проходит эту сеть критериев. Компания может доказать опыт только по более ранним договорам — до 2012 г.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.