Дома побили квартиры по популярности

Цена качественного коттеджа сравнялась с ценой двух- или трехкомнатной квартиры в Киеве. Об этом рассказал вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал.

По его словам, бум на пригородные дома начался в апреле, когда в разгар карантина все стали активно искать жилье за чертой города. Теперь начинается вторая волна спроса на аренду небольших, но комфортных коттеджей, расположенных недалеко от больших городов.
Условия карантина показали, что гораздо легче пережить пандемию в отдельном доме – рядом с лесом или водоемом, работая удаленно. Спрос на пригородные дома резко вырос, и качество жизни там тоже улучшилось, передает “Минфин”.
“Сейчас выходит очень много проектов, которые закладывались еще весной. Есть все больше предложений по продаже коттеджей и небольших дуплексов, рассчитанных на любой кошелек”, – поделился Анатолий Топал.
По его словам, имея несколько десятков тысяч долларов, уже можно думать о покупке собственного дома под Киевом. Естественно, цена зависит от качества строительства, местоположения, коммуникаций и т. д. Но вариантов для выбора все больше.
По информации ProfiDOM.com.ua, эксперт считает, что в ближайшее время спрос на пригородные дома будет только усиливаться. Ведь пока непонятно, что будет с отпусками, посещениями других стран и туризмом.
“Сейчас развивается направление строительства небольших комьюнити – нескольких домов с большой общей территорией либо отдельных коттеджных городков”, – добавляет Анатолий Топал.
Он утверждает, что люди готовы платить за комфорт и наличие в комплексе либо в доме определенного набора сервисов, качественного дизайна и архитектуры. В первую очередь пользуются спросом сервисы для безопасности, отдыха детей, консьерж-сервисы, доставки и прочее.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *