Договор аренды земли под львовской гостиницей отменили

Хозяйственный суд Львовской области отменил решение Львовского горсовета, согласно которому компания “Строительный альянс” пользовалась участком в центре города с измененным целевым назначением. Речь идет о территории гостиницы “Панорама” на пр.…

Неправомерность решения состоит в изменении целевого назначения участка. Согласно законодательству, он относится к землям историко-культурного назначения, но горсовет отнес его к землям жилой и общественной застройки.
После решения суда владелец здания должен перезаключить договор аренды земли, определив ее правильное целевое назначение. Кроме того, он должен заключить охранный договор, поскольку здание гостиницы является памятником архитектуры местного значения.
При этом горсовет никаких нарушений в своем решении не увидел. Он уверен, что в 2017 г. не имел правовых оснований отказать компании в предоставлении участка для обслуживания гостиницы, так как историко-архитектурный опорный план во Львове не утвержден, как и границы исторического ареала.
По информации ProfiDOM.com.ua, здание гостиницы принадлежит “Строительному альянсу” с 2006 г. Проблемы с участком начались в 2016 г., когда горсовет разрешил компании разработать техническую документацию на установление границ участка. Тогда же земле присвоили другое назначение.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *