Демеевский рынок превратят в многофункциональный центр

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА выдал ООО “Манхэттен Инвест” градостроительные условия и ограничения на реконструкцию нежилых помещений продовольственного рынка “Демеевский” по ул. Изюмской, 1, под многоквартирный комплекс.

Высота зданий после реконструкции составит минимум 85,6 м, или 30 этажей. Окончательная высота будет определена проектной документацией.
В соответствии с Генпланом, участок, где запланированы работы, относится к территории общественных зданий и сооружений, на которых жилая застройка запрещена. Но при этом в ГУО указано, как при проектировании учесть плотность населения в границах жилой застройки.
“Реконструкция” рынка запланирована на трех коммунальных участках общей площадью 1,17 га, которые компания получила в аренду 1 марта 2018 г. на основании решения Киевсовета.
Киевсовет передал участки компании в аренду на 25 лет для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий и сооружений в связи с получением права собственности на эти помещения общей площадью 4613 кв. м в 2017 г.
По информации ProfiDOM.com.ua, целевое назначение участков – для строительства и обслуживания зданий торговли.
Участки по ул. Изюмской попадают в границы исторического центра Киева, исторического ареала и центральной планировочной зоны.
При разработке проекта компания обязана получить вывод от уполномоченных органов охраны культурного наследия.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *