Цены на трехкомнатные квартиры в Николаеве рухнули

Средняя стоимость аренды жилья в Николаеве по итогам первого квартала снизилась на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с 4040 грн. до 2966 грн., сообщил председатель Николаевского городского…

“По сравнению с 2020 г. средняя стоимость аренды однокомнатных квартир уменьшилась на 6%, с 3889 грн. до 3360 грн., а двухкомнатных – на 13%, с 4883 грн. до 4255 грн., сильнее всего потеряли в цене трехкомнатные – подешевели на 25,4%, с 5691 до 4245 грн.”, – сообщил Снитко, передает “Интерфакс-Украина”.
Эксперт напомнил, что весной 2020 г. во всех городах сработал эффект домино: из-за карантинного хаоса и неопределенности большинство арендаторов возвращалось домой.
“Те, кто потерял работу, например, в Киеве, были вынуждены перебраться или вернуться в областные центры. Люди, потерявшие работу в областных центрах, переезжали в районные центры и т. д.”, – рассказал эксперт.
По информации ProfiDOM.com.ua, снижение спроса привело к тому, что арендный бизнес теряет популярность в Николаеве, отмечает Снитко.
“Часть арендодателей выставила свои объекты на продажу, увеличив конкуренцию на вторичном рынке недвижимости”, – констатирует он.
По данным эксперта, предложение жилья в аренду в Николаеве в январе-марте сократилась более чем вдвое к первому кварталу 2020 г. В прошлом году в аренду предлагалось 840 квартир, тогда как в аналогичный период текущего в предложении находилось 345 квартир.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *