“Большому строительству” урезали бюджет

В 2020 г. президент инициировал масштабную программу “Большое строительство”, которая должна обеспечить реализацию государственной политики по экономическому росту и инвестиционной привлекательности территорий, улучшение предоставления социальных услуг и т. д.

О том, как идет возведение школ, детских садиков и стадионов в рамках проекта, министр развития общин и территорий Алексей Чернышев поговорил с главами областных и Киевской горгосадминистрации на совещании под председательством премьер-министра.
По информации ProfiDOM.com.ua, по его словам, реализация проекта с учетом изменений госбюджета должна идти в каждом регионе. Программа осуществляется за счет Государственного фонда регионального развития, субвенции местным бюджетам на социально-экономическое развитие отдельных территорий, субвенции на реализацию программы “Способная школа для лучших результатов” и средств местных бюджетов. При этом изменениями в госбюджет от 13 апреля объемы финансирования по всем источникам были уменьшены.
“Программа “Большое строительство” после изменений в госбюджете должна работать в каждой области. В соответствии с информацией, предоставленной областными и Киевской РГА, в 2020 г. планируется реализация 375 проектов в рамках программы с общим фондом финансирования свыше 5 млрд. грн., большая часть из которых – это средства ГФРР”, – заявил Чернышев.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *